Concours de la Saint-Jean des Cidres 2014

L'excellence des produits cidricoles Normands

Pas moins de 76 médailles décernées à la 11è édition du Concours de la Saint Jean des Cidres, ce lundi 23 juin au haras du Pin (61). Forcément un producteur cidricole près de chez VOUS !

St-Jean des cidres 201314 Saint-Jean d'or - 26 Saint-Jean d'argent - 36 Saint-Jean de bronze

Cette 11ème édition du Concours de la Saint-Jean des Cidres et Poirés normands, organisée par la Maison Cidricole de Normandie, a de nouveau mis en lumière la grande diversité et la qualité de notre production régionale. 
55 producteurs normands ont cette année proposé 235 produits à cette grande dégustation professionnelle.

65 dégustateurs étaient au rendez-vous pour apprécier de la qualité de ces échantillons de cidres, poirés et jus de pomme. Limpidité, intensité, nature des arômes, équilibre des saveurs… autant de critères importants pour élire très objectivement les lauréats.
 
Les 14 catégories de produits témoignent de la diversité des cidres, poirés et jus de pommes de notre région. Nombreux sont les producteurs proposant dans leur cave plusieurs cidres avec des caractéristiques et appellations différentes, leur permettant parfois de glaner plusieurs médailles quand la qualité est au rendez-vous.


Cette année, 2 producteur(s) ont également reçu une distinction particulière, le Trophée de la Saint-Jean, récompensant leur assiduité et leur succès au Concours sur les 3 dernières années :

  • GAEC de la Cave Normande – Sébastien GUESDON (50 Saint-Cyr du Bailleul),
  • Ferme du Lavoir – Guillaume CAPELLE (14 Formigny)

Vous retrouverez très prochainement à la vente les cidres, poirés et jus de pomme médaillés, arborant fièrement sur leur bouteille le macaron qui témoigne de leur distinction. Chaque consommateur saura ainsi qu’en dégustant une bouteille primée à la Saint-Jean, il goûte à l’excellence de la Normandie !

Logo St-Jean des CidresUn concours...

pour inciter les producteurs à s'améliorer sans cesse
pour inviter les consommateurs à découvrir la qualité et la diversité des produits cidricoles
pour que les produits cidricoles normands soient consommés en priorité...

 

 

 

Imprimer

Maison Cidricole de Normandie
23/06/2014


RENDEZ-vous

12/09/2014
Marchés des Producteurs de Pays de Normandie Dans des cadres chaleureux et conviviaux, laissez-vous surprendre par la diversité des productions locales, de leurs saveurs et typicités.

suite

16/09/2014
Pour vos projets de diversification, RDV au SPACE Les équipes Tourisme et circuits courts des Chambres d’agriculture de Bretagne et Normandie, et Bienvenue à la Ferme vous donnent rendez-vous au SPACE 2014 à Rennes.

suite

23/09/2014
Ecophyto : manifestations du groupe "Bonnes pratiques agricoles" 23/09/2014 : Journée technique "Produisons autrement" à COUTANCES (50) 24/09/2014 : Après-midi technique BIO en Grandes Cultures à MONTMERREI (61) 25/09/2014 : Colloque Ecophyto, Conseillers à BOIS-GUILLAUME (76) 29/09/2014 : "Osez innover en système laitier !" au TRACY-BOCAGE (14)

suite

23/09/2014
3es rencontres Economie et Marchés Agricoles – Focus LAIT Cette journée du 23 septembre 2014 à Caen vise à donner des perspectives à l’horizon 2020 sur la production et la filière laitières normandes.

suite

26/09/2014
Foire Internationale de Caen Du vendredi 26 septembre au lundi 6 octobre 2014 la Foire internationale de Caen vous offre un nouveau visage pour vous satisfaire toujours plus !

suite

29/09/2014
Portes ouvertes sur la ferme vitrine régionale bio Osez innover en système laitier lors de cette porte ouverte du 29 septembre 2014. Visite de la plate-forme régionale d'éssais. Rendez-vous à 13h30 au GAEC Guilbert à Tracy Bocage (14) près de Villers-Bocage. Entrée libre.

suite


POUR EN SAVOIR +

La Chambre régionale d'agriculture de Normandie vous accueille du lundi au vendredi, de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h00
Toutes les coordonnées de la Chambre d'Agriculture

 


Flux RSS