En 2013, le Service Agroalimentaire & Proximité (SAP) de Normandie a conduit 16 opérations collectives dont 50 % en France et 50 % sur les marchés internationaux générant 285 opportunités commerciales au profit de 162 entreprises et producteurs agroalimentaires représentant 15 653 emplois.
Convention de partenariat pour une équipe export commune Cette convention Chambre régionale d'agriculture - GIC "CCI de Normandie" officialise la mise en commun des moyens et le lancement d'un plan d'actions et d'une offre de services export toujours plus efficace et complémentaire au profit des entreprises agroalimentaires normandes, et de leur développement à l’international. 25/10/2011
Qui se cache derrière les produits régionaux ? C'est à cette question que le Comité d'Expansion Agroalimentaire de Normandie, service de la Chambre régionale d'agriculture de Normandie, a souhaité répondre en apportant aux entreprises et aux enseignes de la distribution, la possibilité pour chaque consommateur de mettre un visage sur les produits qu'il achète. 24/06/2010
Qui consomme des produits fermiers en Normandie ? Les normands sont plus de 80% à acheter des produits fermiers. La majorité achète régulièrement des produits de la vie quotidienne à proximité de chez eux. Consultez la synthèse de notre enquête. 27/10/2014